Иммиграционные визы: все способы легально переехать в США

Иммиграционные визы: все способы легально переехать в США

<div>Если вы хотели бы сменить статус туриста на статус иммигранта, заключить брак с гражданином США или выиграть грин-карту - не единственные доступные способы. Видов иммиграционных виз в США много, о них и поговорим.</div> На самом деле получить иммиграционную визу, дающую право на постоянное проживание на территории США, не так сложно. Получив официальный статус иммигранта, вы сможете покупать недвижимость и автомобили в кредит, устраиваться на работу, сдавать на права, проходить обучение по минимальной стоимости. <br /> <br /> Всего существует 5 типов иммиграционных виз, на одну из которых вы сможете претендовать. <br /> <br /> <h2> I - близкие родственники</h2> <br /> Под близкими родственниками подразумевают супругов, детей и родителей граждан США. Тут все просто: если вы заключаете брак с американским гражданином, вы получаете иммиграционную визу. Ваш ребенок, даже если он рожден до брака, может оформить эту визу. Дети граждан США автоматически получают гражданство. <br /> <br /> Другой вариант: вы получили визу, добились гражданства и собираетесь &quot;открыть Америку&quot; своим родителям, оставшимся в России или на Украине. Они смогут приехать к вам по иммиграционной визе в качестве близких родственников. <br /> <br /> <h2> II - вьетнамские иммигранты, специальные категории</h2> <br /> Этот тип виз вряд ли заинтересует гражданина страны бывшего СССР. Оформляют ее заявителям из Вьетнама, а также их супругам, детям, родителям. Отдельно визы выдают бывшим гражданам США, потерявшим статус по каким-либо причинам. <br /> <br /> Некоторые визы в этой категории дают право на ПМЖ в США жителям других стран. В частности: <br /> <br /> - SI1 сможет получить переводчик, работающий на правительство США в Ираке или Афганистане; <br /> - SM1 получит человек, отслуживший в ВС США в течение 12 лет; <br /> - Дети, супруги, иные ближайшие родственники лиц, имеющих визу SI1 или SM1. <br /> <br /> <h2> III - воссоединение семьи</h2> <br /> Эта виза крайне популярна среди иммигрантов - будущих и настоящих. Она дает право на постоянное проживание следующим лицам: <br /> <br /> - детям граждан США, не состоящим в браке, а также внукам; <br /> - супругам и детям легального иммигранта; <br /> - детям тех, кто получил визу; <br /> - братьям и сестрам. <br /> <br /> В двух последних случаях визы выдаются в ограниченных количествах. Существуют лимиты для каждой страны. <br /> <br /> <h2> IV - трудовая иммиграция</h2> <br /> &quot;Утечка мозгов&quot;, о которой много говорили в начале 2000-х годов в России, действительно имеет место быть. По одной простой причине: научным работникам и узким специалистам, а также лицам с экстраординарными способностями получить иммиграционную визу в США гораздо проще. На легальный статус смогут рассчитывать: <br /> <br /> - люди с экстраординарными способностями; <br /> - ученые; <br /> - руководители и управляющие международного уровня; <br /> - специалисты с научной степенью; <br /> - люди с исключительными способностями; <br /> - квалифицированные рабочие, специалисты со степенью бакалавра; <br /> - телерадиоведущие, которых пригласили на работу в Международное бюро вещания; <br /> - служители культа; <br /> - выпускники зарубежных медицинских вузов; <br /> - пенсионеры, бывшие сотрудниками международных организаций; <br /> - религиозные работники. <br /> <br /> Получить иммиграционную визу с наибольшей вероятностью смогут ученые и управляющие. Формулировки &quot;экстраординарные&quot; и &quot;исключительные способности&quot; слишком расплывчаты: к сожалению, 100% шансов, что вас причислят к таким людям, нет. Хорошие шансы есть у служителей культа, если будет доказан факт притеснения в родной стране. <br /> <br /> Проще всего в рамках трудовой иммиграции получить визу в качестве инвестора. Для этого необходимо создать несколько рабочих мест и вложить в американское предприятие крупную сумму. Существует ряд целевых отраслей, где можно стать инвестором. Есть и нецелевые экспериментальные программы, в рамках которых можно создать от 10 рабочих мест и вложить от 500 000 долларов. Программ много, остается изучить и выбрать ту, что подходит больше всего. <br /> <br /> <h2> V - иммигранты разнообразия</h2> <br /> Под этой формулировкой подразумевается известная всем &quot;лотерея&quot;, в которой можно поучаствовать, оформив анкету на сайте https://www.dvlottery.state.gov/. При удачном стечении обстоятельств есть шанс получить Green Card, даже если вы не входите ни в одну из перечисленных выше категорий. <br /> <br /> Шанс на выигрыш грин-карты не так уж и велик: ежегодно на одну страну выдают порядка 5000 виз. Желающих гораздо больше. Тем не менее, попробовать можно: это абсолютно бесплатно, если вы пользуетесь официальным сайтом. <div> <br /> <h2>Существуют ли иные пути что бы получит визу в США?</h2> <br /> К сожалению, ни покупка недвижимости, ни сам факт проживания на территории США не дают право на получение иммиграционной визы. Если вы отправляетесь сюда по туристической визе и хотите остаться в качестве нелегального мигранта, вы рискуете так и не получить официальный статус. Конечно, особых проблем с законом не будет: вас просто выдворят за пределы страны, но в следующий раз вы вряд ли попадете в США даже в качестве туриста. <br /> <br /> Впрочем, есть ряд отдельных ситуаций, в которых можно рано или поздно легализоваться. Но этот вопрос лучше изучить заранее.</div> <div> <br /> </div> <div>Лучшие <noindex><a href="http://miami.realotziv.com/ru/poi_catalog/mesta?cat=485" title="Адвокаты в США, нотариусы и юристы" target="_blank" rel="nofollow" >адвокаты в США</a></noindex></div> <div> <br /> </div> <div> <br /> </div>

Иммиграционные визы: все способы легально переехать в США |

Иммиграционные визы: все способы легально переехать в США
Если вы хотели бы сменить статус туриста на статус иммигранта, заключить брак с гражданином США или выиграть грин-карту - не единственные доступные способы. Видов иммиграционных виз в США много, о них и поговорим.
На самом деле получить иммиграционную визу, дающую право на постоянное проживание на территории США, не так сложно. Получив официальный статус иммигранта, вы сможете покупать недвижимость и автомобили в кредит, устраиваться на работу, сдавать на права, проходить обучение по минимальной стоимости.

Всего существует 5 типов иммиграционных виз, на одну из которых вы сможете претендовать.

I - близкие родственники


Под близкими родственниками подразумевают супругов, детей и родителей граждан США. Тут все просто: если вы заключаете брак с американским гражданином, вы получаете иммиграционную визу. Ваш ребенок, даже если он рожден до брака, может оформить эту визу. Дети граждан США автоматически получают гражданство.

Другой вариант: вы получили визу, добились гражданства и собираетесь "открыть Америку" своим родителям, оставшимся в России или на Украине. Они смогут приехать к вам по иммиграционной визе в качестве близких родственников.

II - вьетнамские иммигранты, специальные категории


Этот тип виз вряд ли заинтересует гражданина страны бывшего СССР. Оформляют ее заявителям из Вьетнама, а также их супругам, детям, родителям. Отдельно визы выдают бывшим гражданам США, потерявшим статус по каким-либо причинам.

Некоторые визы в этой категории дают право на ПМЖ в США жителям других стран. В частности:

- SI1 сможет получить переводчик, работающий на правительство США в Ираке или Афганистане;
- SM1 получит человек, отслуживший в ВС США в течение 12 лет;
- Дети, супруги, иные ближайшие родственники лиц, имеющих визу SI1 или SM1.

III - воссоединение семьи


Эта виза крайне популярна среди иммигрантов - будущих и настоящих. Она дает право на постоянное проживание следующим лицам:

- детям граждан США, не состоящим в браке, а также внукам;
- супругам и детям легального иммигранта;
- детям тех, кто получил визу;
- братьям и сестрам.

В двух последних случаях визы выдаются в ограниченных количествах. Существуют лимиты для каждой страны.

IV - трудовая иммиграция


"Утечка мозгов", о которой много говорили в начале 2000-х годов в России, действительно имеет место быть. По одной простой причине: научным работникам и узким специалистам, а также лицам с экстраординарными способностями получить иммиграционную визу в США гораздо проще. На легальный статус смогут рассчитывать:

- люди с экстраординарными способностями;
- ученые;
- руководители и управляющие международного уровня;
- специалисты с научной степенью;
- люди с исключительными способностями;
- квалифицированные рабочие, специалисты со степенью бакалавра;
- телерадиоведущие, которых пригласили на работу в Международное бюро вещания;
- служители культа;
- выпускники зарубежных медицинских вузов;
- пенсионеры, бывшие сотрудниками международных организаций;
- религиозные работники.

Получить иммиграционную визу с наибольшей вероятностью смогут ученые и управляющие. Формулировки "экстраординарные" и "исключительные способности" слишком расплывчаты: к сожалению, 100% шансов, что вас причислят к таким людям, нет. Хорошие шансы есть у служителей культа, если будет доказан факт притеснения в родной стране.

Проще всего в рамках трудовой иммиграции получить визу в качестве инвестора. Для этого необходимо создать несколько рабочих мест и вложить в американское предприятие крупную сумму. Существует ряд целевых отраслей, где можно стать инвестором. Есть и нецелевые экспериментальные программы, в рамках которых можно создать от 10 рабочих мест и вложить от 500 000 долларов. Программ много, остается изучить и выбрать ту, что подходит больше всего.

V - иммигранты разнообразия


Под этой формулировкой подразумевается известная всем "лотерея", в которой можно поучаствовать, оформив анкету на сайте https://www.dvlottery.state.gov/. При удачном стечении обстоятельств есть шанс получить Green Card, даже если вы не входите ни в одну из перечисленных выше категорий.

Шанс на выигрыш грин-карты не так уж и велик: ежегодно на одну страну выдают порядка 5000 виз. Желающих гораздо больше. Тем не менее, попробовать можно: это абсолютно бесплатно, если вы пользуетесь официальным сайтом.

Существуют ли иные пути что бы получит визу в США?


К сожалению, ни покупка недвижимости, ни сам факт проживания на территории США не дают право на получение иммиграционной визы. Если вы отправляетесь сюда по туристической визе и хотите остаться в качестве нелегального мигранта, вы рискуете так и не получить официальный статус. Конечно, особых проблем с законом не будет: вас просто выдворят за пределы страны, но в следующий раз вы вряд ли попадете в США даже в качестве туриста.

Впрочем, есть ряд отдельных ситуаций, в которых можно рано или поздно легализоваться. Но этот вопрос лучше изучить заранее.





Количество показов: 709
Комментарии

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA